Pipoca Crocante no Micro-ondas com Milho Comum
0
6 min
1 porções
Valor nutricional
495,90 kcal
Créditos desta receita
Nossa avó fazia!
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a pipoca junto com a água no pote refratário.
2. Deixe a pipoca bem espalhada no fundo do recipiente.
3. Cubra com plástico filme de pvc.
4. Pode deixar uma folga, não precisa esticar, mas vede bem.
5. Faça vários furinhos com o palito de dentes para sair o vapor e não estourar o plástico.
6. Coloque no micro-ondas por aproximadamente 5 minutos na potência máxima.
7. Para não queimar, desligue o micro-ondas quando o intervalo de estouro do milho for maior que 2 segundos.
8. Adicione sal a gosto.
9. Se desejar adicionar o sabor da manteiga, coloque a quantidade que desejar sobre a pipoca já estourada no recipiente que for servir e volte a pipoca ao micro-ondas por cerca de 30 segundos também na temperatura máxima.
10. Misture bem.
11. Você também pode colocar a manteiga no refratário e derretê-la no micro-ondas antes de adicionar o milho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você também vai precisar:
Um pote refratário de vidro, preferencialmente com fundo plano (no micro-ondas você não deve usar vasilhas de plástico);
Um pedaço de papel filme de PVC;
Um palitinho de dentes.