Petto d"anatra con morille
Crepe
Pato
Crepe
1. - Bata todos os ingredientes da crepe no liquidificador e peneire. Unte uma frigideira com o óleo e leve ao fogo baixo. Derrame uma concha da massa e frite com cuidado, até a crepe ficar bem dourada e descolar das laterais da frigideira. Vire e frite do outro lado.
2. - Repita o procedimento, até acabar a massa. Espere esfriar e corte-as em julienne (finas tiras).
Pato
1. - Tempere o peito de pato com o sal marinho e o tomilho. Corte-o em fatias e grelhe-o por 5 minutos. Reserve quente.
2. - Em uma frigideira, refogue a cebola. Coloque os cogumelos já reidratados, depois regue com o vinho. Deixe evaporar e junte as crêpes cortadas em tirinhas. Verifique o sal
3. e conserve no fogo por mais alguns minutos.
Molho
1. - Faça um caramelo com o açúcar e o vinagre. Acrescente o vinho e reduza até a metade. Junte o caldo de carne e abaixe o fogo. Coloque os figos cortados
2. em quatro e cozinhe por 30 minutos. Coe e reserve.
Finalização
1. - Sirva o peito de pato com o molho de figos. Ao lado, disponha as crepes em tirinhas e por cima distribua os morilles.
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Dicas
Por Silvia Percussi