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Petto d"anatra con morille

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Crepe
  2. 2.
    - Bata todos os ingredientes da crêpe no liquidificador e peneire. Unte uma frigideira com o óleo e leve ao fogo baixo. Derrame uma concha da massa e frite com cuidado, até a crêpe ficar bem dourada e descolar das laterais da frigideira. Vire e frite do outro lado.
  3. 3.
    - Repita o procedimento, até acabar a massa. Espere esfriar e corte-as em julienne (finas tiras).
  4. 4.
    Molho
  5. 5.
    - Faça um caramelo com o açúcar e o vinagre. Acrescente o vinho e reduza até a metade. Junte o caldo de carne e abaixe o fogo. Coloque os figos cortados
  6. 6.
    em quatro e cozinhe por 30 minutos. Coe e reserve.
  7. 7.
    Pato
  8. 8.
    - Tempere o peito de pato com o sal marinho e o tomilho. Corte-o em fatias e grelhe-o por 5 minutos. Reserve quente.
  9. 9.
    - Em uma frigideira, refogue a cebola. Coloque os cogumelos já reidratados, depois regue com o vinho. Deixe evaporar e junte as crêpes cortadas em tirinhas. Verifique o sal
  10. 10.
    e conserve no fogo por mais alguns minutos.
  11. 11.
    Finalização
  12. 12.
    - Sirva o peito de pato com o molho de figos. Ao lado, disponha as crêpes em tirinhas e por cima distribua os morilles.
  13. 13.
    Por Silvia Percussi
João Sena
por   João Sena

Petto d"anatra con morille