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Pavê Salgado Verde-e Amarelo

porções: 10
Peso: 292,00 g *
Preparo: 1h56

Ingredientes

Para o creme amarelo

Para o creme verde

Para a cobertura

Para a montagem

Cobertura

Como Fazer

Para o creme amarelo

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
  2. 2.
    Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
  3. 3.
    Retire a panela do fogo e reserve.
  4. 4.
    (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)

Para o creme verde

  1. 1.
    Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.
  2. 2.
    Reserve.

Para a cobertura

  1. 1.
    Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.

Para a montagem

  1. 1.
    Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
  2. 2.
    fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca.

Cobertura

  1. 1.
    Cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
  2. 2.
    Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
  3. 3.
    Deixe esfriar e sirva.
Viviane Martini
por   Viviane Martini

Pavê Salgado Verde-e Amarelo