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Pavê Salgado Brasileiro

Pavê Salgado Brasileiro

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,65

Informação nutricional

Valor nutricional

327,84 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 25/05/2008

Creme Amarelo

Creme Verde

Cobertura

Montagem

Creme Amarelo

  • 1. Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.

  • 2. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).

  • 3. Retire a panela do fogo e reserve.

  • 4. (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)

Creme Verde

  • 1. Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.

Montagem

  • 1. Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:

  • 2. fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.

  • 3. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.

  • 4. Deixe esfriar e sirva.

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