Pavê Salgado Brasileiro
Creme Amarelo
Creme Verde
Cobertura
Montagem
Creme Amarelo
1. Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
2. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
3. Retire a panela do fogo e reserve.
4. (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)
Creme Verde
1. Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.
2. Reserve.
Cobertura
1. Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.
Montagem
1. Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
2. fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
3. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
4. Deixe esfriar e sirva.
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