Patê de Beringela no liquidificador (MFC)
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1h13
30 porções
Valor nutricional
17,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar as berinjelas em tiras pequenas e depois em cubos pequenos.
2. Deixar de molho em vinagre, mais ou menos 20 minutos.
3. Depois escorrer o vinagre.
4. Numa panela grande, fazer um refogado em azeite a cebola e, mais ou menos uma colher de sopa alho (pode ser pasta de alho).
5. Depois de refogar e reduzir um pouco, juntar as berinjelas já cortadas e escorridas.
6. Colocar sal a gosto e deixar cozinhar na panela tampada, de vez em quando, destampar e amassar com um socador e mexer bem para não queimar.
7. Depois de cozido, colocar no liquidificador e bater bem, sempre colocando azeite, até ficar no ponto de patê (isto é, ficar bem pastoso).
8. Quando faço, coloco pimenta calabresa, hortelã e cheiro verde picado, junto no liquidificador.
9. Depois de esfriar, colocar em um pote (de preferência de vidro, com tampa) na geladeira.
10. Servir com, pão, torradas, biscoito salgado.
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