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Patê de Alho e Azeite

sem glúten·
porções: 17
Peso: 30,18 g *
Preparo: 0h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1) Retire o queijo da caixinha, inteiro, e coloque no meio de uma travessa redonda e baixa com folga de uns 10 cm além da circunferência do queijo. 2) Corte os dentes de alho no sentido transversal, em fatias finas. 3) Aqueça levemente o azeite numa frigideira grande. 4) Ponha o alho cortado no azeite e fique atento: quando começar a dourar, desligue o fogo e imediatamente coe o alho frito em uma peneira de metal, reservando o azeite. 5) Espalhe o alho coado num prato, sobre papel absorvente, para que fique sequinho. 6) Coloque todo o alho, já frio, sobre o topo e a lateral do queijo, apertando um pouquinho para que se prenda. 7) Espalhe orégano a gosto. 8) Espere o azeite reservado esfriar e despeje sobre o queijo coroado pelo alho e pelo orégano. 9) Deixe na geladeira, destampado, e sirva com torradas (de pão italiano, bem fininhas, fica ótimo). Consumir como patê.
Minas Kuyumjian Neto
por   Minas Kuyumjian Neto

Patê de Alho e Azeite