Pastelão de Uva
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo. Misture-a aos ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o fermento.
2. Aos poucos coloque o leite. Sove a massa até que ela desgrude das mãos. Você não precisa usar todo o leite ou pode precisar de um pouco mais. O importante é deixar a massa lisa e consistente.
3. Salpique um pouco de farinha em cima da mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Não é preciso muito esforço. A massa deve ficar grossa.
4. Com metade forre o fundo e as laterais de um refratário médio, untado com manteiga ou margarina. Ou, se preferir, forre-o com papel manteiga para desenformar depois.
5. Entre com as uvas, previamente lavadas. Por cima, espalhe o açúcar com a canela.
6. Cubra com o restante da massa, cuidando para fechar bem os cantos para não derramar o recheio no forno.
7. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, fogo médio para forte. Sirva quente ou frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: