Pastelão de legumes e frango do Tio Zeca
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1h41
15 porções
Valor nutricional
360,77 kcal
1ª ETAPA
2ª ETAPA
1ª ETAPA
1. Corte todos os legumes em cubos pequenos e, numa panela, leve-os a cozinhar em água com o caldo , até ficarem macios, mas não se desfazendo. Após a cozedura, escorra a água e reserve
2. Se tiver disponível Raiz de Gengibre, use um pedaço para dar um toque extra de sabor aos legumes, mas retire após o cozimento.
2ª ETAPA
1. IMPORTANTE: O frango (ou galinha) deve ficar imerso no Vinho Madeira, Vinagre e Suco de Laranja desde o inicio do preparo da receita.
2. Numa panela, de preferência com Teflon, despeje o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, o Louro e o Presunto. Dê um ligeira fritura, em fogo médio, até alourar a cebola. Acrescente agora o Tomate e o Molho . Mexa por aproximadamente 1 minuto e junte a Galinha, com a mistura liquida, e o Pimentão. Misturar tudo bem e deixe ferver, agora em fogo baixo, por cerca de cinco minutos.
3. Junte então a Pimenta desejada, a Berinjela, a Salsa e a Cebolinha, o Orégano e o Molho Inglês e um pouco de água – deverá ficar só úmido, sem encharcar. Mexa e deixe levantar fervura por um minuto.
4. Desligue o fogo.
5. Nessa mesma panela, se tiver capacidade para tanto – ou então utilize qualquer outro recipiente – vá juntado, os legumes cozidos que estavam reservados, a Maçã, as Azeitonas e a Noz Moscada. Misture tudo muito bem. Agora bata os ovos e junte, reservando uma pequena porção para pincelar a tampa do pastelão.
6. Misture tudo muito bem.
7. Acrescente o Queijo. Misture tudo muito bem. Confira o Sal.
8. Numa forma Pirex redonda, após ser untada com manteiga, coloque a rodela de massa e ajeite-a para fechar o melhor possível as bordas. Despeje os ingredientes até ficarem ao nível das bordas e cubra com a rodela (Tampa) da massa.
9. De umas picadas na massa para ajudar o vapor a sair. Passe manteiga por cima e pincele com o ovo. Espalhe uma porção de açúcar por sobre o ovo, é excelente no sabor final. Vai ao forno a 200º C até ficar bem douradinho.
10. Sirva, preferencialmente, frio.
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Dicas
Não existe, portanto, uma romantica origem para este prato. Realmente ele apareceu para me livrar de uma boa porção de galinha assada que havia sobrado de uma festa de familia. Hoje - engraçado - de vez em quando, compro uma parte de galinha já assada unicamente para fazer o Pastelão.