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Pastelão de legumes e frango do Tio Zeca

Porções

15

Peso

225,88 g*

Preparo

1h41

Ingredientes

1ª ETAPA

2ª ETAPA

Como Fazer

1ª ETAPA

  1. 1.
    Corte todos os legumes em cubos pequenos e, numa panela, leve-os a cozinhar em água com o caldo , até ficarem macios, mas não se desfazendo. Após a cozedura, escorra a água e reserve
  2. 2.
    Se tiver disponível Raiz de Gengibre, use um pedaço para dar um toque extra de sabor aos legumes, mas retire após o cozimento.

2ª ETAPA

  1. 1.
    IMPORTANTE: O frango (ou galinha) deve ficar imerso no Vinho Madeira, Vinagre e Suco de Laranja desde o inicio do preparo da receita.
  2. 2.
    Numa panela, de preferência com Teflon, despeje o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, o Louro e o Presunto. Dê um ligeira fritura, em fogo médio, até alourar a cebola. Acrescente agora o Tomate e o Molho . Mexa por aproximadamente 1 minuto e junte a Galinha, com a mistura liquida, e o Pimentão. Misturar tudo bem e deixe ferver, agora em fogo baixo, por cerca de cinco minutos.
  3. 3.
    Junte então a Pimenta desejada, a Berinjela, a Salsa e a Cebolinha, o Orégano e o Molho Inglês e um pouco de água – deverá ficar só úmido, sem encharcar. Mexa e deixe levantar fervura por um minuto.
  4. 4.
    Desligue o fogo.
  5. 5.
    Nessa mesma panela, se tiver capacidade para tanto – ou então utilize qualquer outro recipiente – vá juntado, os legumes cozidos que estavam reservados, a Maçã, as Azeitonas e a Noz Moscada. Misture tudo muito bem. Agora bata os ovos e junte, reservando uma pequena porção para pincelar a tampa do pastelão.
  6. 6.
    Misture tudo muito bem.
  7. 7.
    Acrescente o Queijo. Misture tudo muito bem. Confira o Sal.
  8. 8.
    Numa forma Pirex redonda, após ser untada com manteiga, coloque a rodela de massa e ajeite-a para fechar o melhor possível as bordas. Despeje os ingredientes até ficarem ao nível das bordas e cubra com a rodela (Tampa) da massa.
  9. 9.
    De umas picadas na massa para ajudar o vapor a sair. Passe manteiga por cima e pincele com o ovo. Espalhe uma porção de açúcar por sobre o ovo, é excelente no sabor final. Vai ao forno a 200º C até ficar bem douradinho.
  10. 10.
    Sirva, preferencialmente, frio.
Jose Pereira
por   Jose Pereira

Pastelão de legumes e frango do Tio Zeca