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Pastelão de frango

porções: 24
Peso: 80,17 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
  2. 2.
    Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
  3. 3.
    Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. 4.
    Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
  5. 5.
    Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
  6. 6.
    Adicione o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
  7. 7.
    Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
  8. 8.
    Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  9. 9.
    Separe a massa em três partes.
  10. 10.
    Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
  11. 11.
    Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
  12. 12.
    Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.
Adriana Abbiati
por   Adriana Abbiati

Pastelão de frango