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Pastel Vasco com Geléia de Amora

Fatias

25

Peso

71,24 g*

Preparo

4h44

Ingredientes

Bolo

Geleia de amora

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Peneire a farinha e o fermento juntos numa tigelinha. Reserve.
  2. 2.
    Numa tigela grande, bata 3 ovos.
  3. 3.
    Junte o açúcar, a manteiga derretida, o rum, a baunilha e o suco de laranja.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Acrescente os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
  6. 6.
    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno a 200°C; unte generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês.
  8. 8.
    Despeje ¾ da massa na forma preparada e cubra com ¾ xícara da geléia de amora.
  9. 9.
    Cubra com o restante da massa, deixando algumas amoras aparecer.
  10. 10.
    Bata o ovo restante num potinho e pincele o topo da massa com uma parte dele.
  11. 11.
    Salpique com um punhado de açúcar granulado e leve ao forno por 1 hora, ou até que cresça e doure (faça o teste do palito – para isso usei uma faca bem fina e comprida, para que ela chegasse ao fundo da forma).
  12. 12.
    Deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma, sobre uma gradinha.
  13. 13.
    Desenforme e corte o bolo em fatias de pouco menos de 2 cm.
  14. 14.
    Passe manteiga em ambos os lados de cada fatia.
  15. 15.
    Aqueça a geléia restante em fogo baixo.
  16. 16.
    Aqueça também uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto.
  17. 17.
    Toste cada fatia de bolo por 1-2 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.
  18. 18.
    Arrume as fatias em um prato, regue com a geléia e sirva com uma jarrinha com o creme de leite.

Geleia de amora

  1. 1.
    Despeje o açúcar numa panela média.
  2. 2.
    Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e use as costas da faca para removas as sementinhas, juntando-as ao açúcar.
  3. 3.
    Junte a água e leve ao fogo médio até ferver, sem mexer.
  4. 4.
    Cozinhe por cerca de 10 minutos, apenas girando o caramelo dentro da panela algumas vezes, até a mistura caramelizar e ficar bem dourada.
  5. 5.
    Enquanto o açúcar carameliza, coloque o amido de milho numa tigelinha e acrescente 2 colheres (sopa) de água fria, misturando bem. Reserve.
  6. 6.
    Quando o caramelo estiver dourado, adicione metade das amoras e o conhaque à panela – cuidado pois a mistura vai espirrar. O açúcar vai endurecer – continue cozinhando por mais 3-5 minutos, sem mexer, em fogo médio-baixo, até que as amoras soltem suco e o açúcar dissolva.
  7. 7.
    Passe a mistura por uma peneira sobre uma tigela média.
  8. 8.
    Transfira o líquido de volta para a panela e o conteúdo da peneira para dentro da tigela.
  9. 9.
    Junte à tigela as amoras restantes (as que não foram cozidas).
  10. 10.
    Volte a panela ao fogo médio até que o líquido ferva e, mexendo sempre, vá acrescentando a mistura de amido de milho, aos poucos.
  11. 11.
    Continue mexendo e cozinhando até que o líquido engrosse.
  12. 12.
    Despeje-o sobre as amoras e misture para incorporar. Deixe esfriar completamente.
CyberCook
por   CyberCook

Pastel Vasco com Geléia de Amora