Início

Receitas

Lanches

Pastel romano de forno - ARodrigues

Pastel romano de forno - ARodrigues

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

103,13 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 03/07/2009

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a manteiga, vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Doure o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Por último, acrescente a linguiça e os temperos, mantenha em fogo baixo até secar completamente. Reserve.

Cobertura

  • 1. Montagem do Pastel: Abra a massa com um rolo, sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 3mm, corte com cortador redondo de 8cm de diâmetro. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche os pastéis dando o formato de meia lua. Por último, pincele com a mistura de ovo batido e um fio de azeite, finalize salpicando por cima a mistura de queijo e orégano. Leve ao forno pré aquecido em chapas de alumínio não untadas e asse até que estejam bem dourados e crocantes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Barbosa

Maria Barbosa

03/07/2009

ALVARO RODRIGUES