Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel de Tentugal

sem lactose·

Unidades

85

Peso

46,26 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa assim:
  2. 2.
    Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos;
  3. 3.
    Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  4. 4.
    Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel;
  5. 5.
    Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.
  6. 6.
    Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo;
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.

Recheio

  1. 1.
    Prepare o recheio assim:
  2. 2.
    Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha;
  3. 3.
    Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio;
  4. 4.
    Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso;
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Pastel de Tentugal