Pastel de Mandioca Diferente
0
45 min
25 porções
Valor nutricional
61,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a mandioca e acrescente sal a gosto.
2. A seguir, acrescente o ovo, misture bem com as mãos.
3. Adicione, lentamente, a farinha, até o ponto de massa maleável, sem grudar nas mãos.
4. Deve tomar cuidado com a farinha, do contrário a massa ficará muito pesada.
5. O sal também deve ser observado, pois mandioca sem sal é sem graça. O tempero é fundamental.
6. Depois de pronta a massa, bem soltinha, macia e sem grudar (isso é importante!!!) polvilhar uma superfície lisa com farinha. Trabalhar com as mãos essa massa, para ficar bem soltinha das mãos.
7. Abrir com rolo ou garrafa, na espessura não muito fina, pois quebra depois de frita, nem muito grossa, pois fica pesada.
8. Cortar as rodelas com a boca de um copo.
9. Recheio sugerido: carne moída.
10. Rechear cada rodela com a carne (deixar bem sequinha).
11. Com o dedo úmido molhar as bordas do pastelzinho, e apertar cada um deles, bem apertadinhos, para que não abram quando estiverem fritando.
12. Na frigideira, esquentar boa quantidade de óleo, fritar os pasteizinhos, de pouco em pouco.
13. Colocar em uma travessa sobre papel toalha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita veio de navio, da Rússia p o Brasil, dentro das malas de minha vovó Sophia.