Pastel de Mandioca
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1h30
30 porções
Valor nutricional
84,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. (DICA: ou cozinhe na panela de pressão).
2. OBS: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca
3. Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar
4. (OBS: se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano).
5. Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa.
6. Com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca.
7. (OBS: o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho).
8. Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.
9. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos.
10. OBS: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.
11. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca.
12. Corte em círculos de +/-12 cm de diâmetro ou tamanho desejado.
13. Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.
14. Frite em óleo quente até dourar.
15. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
16. Sirva imediatamente.
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