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Pastel de Mandioca

Pastel de Mandioca

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Pastel de Mandioca

Por CyberCook

Preparo

1h30

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pastel de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:30

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. (DICA: ou cozinhe na panela de pressão).

  • 2.OBS: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca

  • 3.Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar

  • 4.(OBS: se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano).

  • 5.Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa.

  • 6.Com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca.

  • 7.(OBS: o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho).

  • 8.Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.

  • 9.Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos.

  • 10.OBS: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.

  • 11.Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca.

  • 12.Corte em círculos de +/-12 cm de diâmetro ou tamanho desejado.

  • 13.Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.

  • 14.Frite em óleo quente até dourar.

  • 15.Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

  • 16.Sirva imediatamente.

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