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Pastel de Mandioca

sem lactose·sem glúten·
porções: 30
Peso: 49,33 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. (DICA: ou cozinhe na panela de pressão).
  2. 2.
    OBS: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca
  3. 3.
    Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar
  4. 4.
    (OBS: se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano).
  5. 5.
    Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa.
  6. 6.
    Com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca.
  7. 7.
    (OBS: o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho).
  8. 8.
    Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.
  9. 9.
    Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos.
  10. 10.
    OBS: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.
  11. 11.
    Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca.
  12. 12.
    Corte em círculos de +/-12 cm de diâmetro ou tamanho desejado.
  13. 13.
    Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.
  14. 14.
    Frite em óleo quente até dourar.
  15. 15.
    Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  16. 16.
    Sirva imediatamente.
Andréia Pereira da Silva
por   Andréia Pereira da Silva

Pastel de Mandioca