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Pastel de Feira com Recheio de Palmito

Porções

42

Peso

79,43 g*

Preparo

7h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
  2. 2.
    A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.
  3. 3.
    Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido.
  4. 4.
    Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.
  5. 5.
    Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos.
  6. 6.
    Deixe descansar por meia hora.
  7. 7.
    Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente.
  8. 8.
    Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
  9. 9.
    Somente use depois desse período.
  10. 10.
    Rendimento: 15 pastéis (tamanho de feira)
  11. 11.
    Recheio de palmito
  12. 12.
    Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.
  13. 13.
    Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.
  14. 14.
    Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.
  15. 15.
    Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
  16. 16.
    Dica: se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear.
Viviane Martini
por   Viviane Martini

Pastel de Feira com Recheio de Palmito