Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel de Berbigão

sem lactose·

Porções

15

Peso

120,00 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
  2. 2.
    Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
  3. 3.
    Adicione a água morna e amasse com as mãos, até dar liga.
  4. 4.
    Reserve na geladeira de um dia para o outro.
  5. 5.
    Corte a cebola, o tomate e o alho em cubinhos.
  6. 6.
    Tempere com sal.
  7. 7.
    Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho por 3 minutos.
  8. 8.
    Coloque os berbigões.
  9. 9.
    Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem e deixe esfriar.
  10. 10.
    Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, numa espessura nem muito fina nem grossa.
  11. 11.
    Corte no formato desejado.
  12. 12.
    Coloque o recheio no centro, feche os pastéis e pressione as bordas com a ponta de um garfo.
  13. 13.
    Aqueça bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados.
  14. 14.
    Escorra em papel toalha e sirva.
josé neves
por   josé neves

Pastel de Berbigão