Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel de Bartyra

Porções

20

Peso

21,00 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os primeiros quatro ingredientes em uma tigela.
  2. 2.
    Por cima de tudo, despeje a água.
  3. 3.
    Imediatamente, acrescente a farinha de trigo e vá amassando com as mãos.
  4. 4.
    Numa superfície plana, vá sovando e verifique sempre o ponto da farinha, até que a massa solte das mãos.
  5. 5.
    Passe-a na máquina de cilindro, ou abra-a com rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Corte-a, encha os pastéis com recheio de sua preferência (entre as muitas opções, ficam ótimos os de camarão, de carne moída ou ainda cubinhos de queijo prato).
  7. 7.
    Feche-os, colando as bodas da massa com água.

Fritando os Pastéis

  1. 1.
    Use óleo bem quente em uma panela funda, de tamanho médio.
  2. 2.
    É bom lembrar que o sucesso do pastel também depende da fritura.
  3. 3.
    Por isso, só comece a fritá-los quando o óleo estiver bem quente.
  4. 4.
    Vá colocando um a um, no máximo cinco de cada vez.
  5. 5.
    Retire-os com uma espumadeira e coloque em papel absorvente para escorrer a gordura.
  6. 6.
    Na verdade, todas as etapas são importantes para o sucesso do Pastel de Bartyra.
  7. 7.
    Para crescer bonito, vá controlando a altura da chama e sacolejando a panela.
  8. 8.
    Se gostar, passe os pastéis de carne no açúcar, depois de fritos.
  9. 9.
    Ficam deliciosos.
Mariana Lessa
por   Mariana Lessa

Pastel de Bartyra