Pastel de Angú
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1h40
40 porções
Valor nutricional
134,86 kcal
Créditos desta receita
Lélia Maria Evangelista
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater no liqüidificador meio litro de água, uma cebola, cheiro verde, sal com alho, louro e pimenta.
2. Acrescentar 400 g de fubá e bater novamente.
3. Despejar a mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.
4. Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.
5. Depois de bem cozido, despejar os 600 g de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar.
6. O resultado será uma mistura consistente. Virar numa tigela.
7. Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado, para esfriar (e não deixar entrar ar).
8. Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.
9. Umedecer as mãos com água, fazer um bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.
10. Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. Deixar secar.
11. Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. Apertar as bordas com os dedos.
12. Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que saiu do congelador).
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