Início

Receitas

Lanches

Pastel de Angú

Pastel de Angú

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

134,86 kcal

Bruno Machado

Receita enviada por Bruno Machado

Em 24/08/2007

Créditos desta receita

Lélia Maria Evangelista

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater no liqüidificador meio litro de água, uma cebola, cheiro verde, sal com alho, louro e pimenta.

  • 2. Acrescentar 400 g de fubá e bater novamente.

  • 3. Despejar a mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.

  • 4. Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.

  • 5. Depois de bem cozido, despejar os 600 g de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar.

  • 6. O resultado será uma mistura consistente. Virar numa tigela.

  • 7. Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado, para esfriar (e não deixar entrar ar).

  • 8. Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.

  • 9. Umedecer as mãos com água, fazer um bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.

  • 10. Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. Deixar secar.

  • 11. Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. Apertar as bordas com os dedos.

  • 12. Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que saiu do congelador).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários