Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel da Maria Rosa - Sonia Novaes

sem lactose·

Porções

10

Peso

67,50 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para meio quilo de farinha de trigo peneirada...
  2. 2.
    Coloque a farinha sobre a mesa, espalhe bem e deixe o centro livre.
  3. 3.
    Coloque dois ovos inteiros,duas colheres(sopa) de óleo,uma colher(sopa) de pinga e um pouco de salmoura, feita com água fria e sal(pouca água)...
  4. 4.
    Misture tudo muito bem, amasse e vá juntando aos poucos a salmoura, até que se forme uma massa lisa e uniforme, não poderá ser muito dura e nem muito mole demais...massa maleável.
  5. 5.
    Coloque a massa numa vasilha e cubra-a com guardanapo úmido e deixe descansar durante uma hora...
  6. 6.
    Depois vai pegando pedaços da massa e abra no cilindro ou no rolo de macarrão...de preferência no cilindro...
  7. 7.
    O recheio é a gosto...
  8. 8.
    Gosto muito de banana...
  9. 9.
    Minha mãe fazia de queijo fresco, palmito, carne e banana...
  10. 10.
    Depois de feitos todos os pastéis, frita-se em óleo não muito quente, para não queimá-los.
  11. 11.
    Retire-os com escumadeira e coloque em papel toalha ou tb poderá ser colocado em peneira fina, para escorrer bem o óleo...
cecilia ushida
por   cecilia ushida

Pastel da Maria Rosa - Sonia Novaes