Pastel Choclo
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1h25
30 porções
Valor nutricional
128,91 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite. Bata até triturar totalmente.
2. Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.
3. Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.
4. Dicas:para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.
Recheio
1. Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o frango, o cominho e o sal.
3. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.
4. Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas. Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Variação: você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.
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