Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel Aperitivo

porções: 20
Peso: 42,75 g *
Preparo: 1h32

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.
  2. 2.
    Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais.
  4. 4.
    Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  1. 1.
    Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado.
  2. 2.
    Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
  3. 3.
    Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
  4. 4.
    Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1, 5cm.
  5. 5.
    Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.
  6. 6.
    Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
  7. 7.
    Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos.
  8. 8.
    Sirva como aperitivo.
CyberCook
por   CyberCook

Pastel Aperitivo