
Pastel Aperitivo
Porções
20
Peso
42,75 g*
Preparo
1h32
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.
- 2.Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3.Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais.
- 4.Deixe descansar por meia hora.
Recheio
- 1.Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado.
- 2.Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
- 3.Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
- 4.Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1, 5cm.
- 5.Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.
- 6.Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
- 7.Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos.
- 8.Sirva como aperitivo.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.