Pastel Aperitivo
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.
2. Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
3. Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais.
4. Deixe descansar por meia hora.
Recheio
1. Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado.
2. Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
3. Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
4. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1, 5cm.
5. Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.
6. Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
7. Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos.
8. Sirva como aperitivo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: