Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pasteizinhos Assados

Porções:

15

Peso:

53,27 g*

Preparo:

1h20

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha de trigo.
  2. 2.
    Junte o sal e a manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços.
  3. 3.
    Misture com a ponta dos dedos.
  4. 4.
    Faça um buraco no meio.
  5. 5.
    Incorpore o ovo.
  6. 6.
    Trabalhe a massa até desprender das mãos.
  7. 7.
    Envolva a massa em filme plástico e deixe repousar em ambiente fresco por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Retire do fogo e junte o Apresuntado Aurora. Polvilhe com orégano a gosto.

Montagem

  1. 1.
    Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte em círculos de 10 cm de diâmetro.
  2. 2.
    Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (sopa) cheia de recheio.
  3. 3.
    Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo.
  4. 4.
    Distribua-os numa assadeira untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Pincele a superfície de cada pastel com a gema.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Pasteizinhos Assados