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Pastéis de legumes

Pastéis de legumes

vegana
vegetariana
diet
sem lactose
(1)
Pastéis de legumes

Por marcela lima

Preparo

20 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pastéis de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastéis de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:8

Ingredientes

Recheio

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icone panela

Como Fazer

  • 1.1. Prepare a massa juntando todos os ingredientes e mexendo bem até obter uma massa fofa e uniforme. Deixe repousar e prepare o recheio.

  • 2.2. Num wok ou frigideira coloque o azeite e salteie legumes a gosto, cortados em juliana. Tempere com pitada de sal e um pouco de vinagre de ameixa. Deixe que fiquem quebradiços mas crocantes.

  • 3.3. Junte o tofu esmagado com as mãos ou com a ajuda de um garfo. Deixe mais uns minutos ao lume e rectifique o tempero. Deixe esfriar.

  • 4.4. Estenda a massa numa superfície com farinha e forme círculos que recheia com os legumes. Dobre e comprima bem as extremidades. Frite cada pastel em óleo bem quente.

Dicas

Benefícios das ervilhas As ervilhas começaram por fazer parte da alimentação humana no Sudoeste asiático e eram muito apreciadas pelos gregos e pelos egípcios desde a Antiguidade. No entanto, a “ervilha verde” ou a “pequena ervilha” apareceu no século XV, em Itália e depois na França, seguindo-se a América, no século XIX. Existem duas grandes categorias de ervilhas frescas: as ervilhas de descascar e as ervilhas de quebrar, ainda que existam mais de mil variedades de ervilhas em todo o mundo. A ervilha é um legume que tem a particularidade de ser menos rico em água que os outros legumes frescos e possui um elevado teor de glucídos. As suas fibras são tenras quando as ervilhas são jovens e vão-se tornando duras à medida que atingem a maturação. Este legume tem um elevado teor proteico, sendo rico em minerais, sobretudo potássio, fósforo, zinco, ferro e cobre. É ainda rico em vitamina B. As ervilhas são indicadas para a obstipação, fadiga física e anemia, no entanto, devem ser evitadas em casos de cólicas. Após a sua colheita, este legume deve ser consumido o mais rápido possível e é importante verificar que não sofreu nenhum processo de fermentação durante o seu armanezamento. Pode ser consumida com folhas de alface, cenouras, cebola, ou outros vegetais. Deve ser conservada no frigorífico durante um curto período de tempo.

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COMENTÁRIOS

Dora

Dora

24/02/2010

Efectuei esta receita, mas não pus o oleo todo indicado e ficou optimo à mesma,bem como ao invés de fritar levei os pasteis ao forno. Ficaram optimos.