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Pastéis de Angu

Pastéis de Angu

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h21

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

47,99 kcal

Tatiane Stefany

Receita enviada por Tatiane Stefany

Em 11/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos).

  • 2. Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos.

  • 3. Desligue o fogo.

  • 4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.

  • 5. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm).

  • 6. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis.

  • 7. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una as pontas e feche bem.

  • 8. DICA: trabalhe com a massa morna.

  • 9. Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem

  • 10. dourados.

  • 11. Sirva em seguida.

  • 12. VARIAÇÕES:

  • 13. CROQUETE

  • 14. Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto.

  • 15. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete.

  • 16. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.

  • 17. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

  • 18. COXINHA

  • 19. Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha.

  • 20. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.

  • 21. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

  • 22. RISOLE

  • 23. Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho.

  • 24. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles.

  • 25. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem.

  • 26. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.

  • 27. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

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