CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

PAPAS LABERÇA -receita portuguesa

PAPAS LABERÇA -receita portuguesa

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(3)
PAPAS LABERÇA -receita portuguesa

Por CyberCook

Preparo

46 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de PAPAS LABERÇA -receita portuguesa? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:3

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Cortam-se as nabiças (folhas de nabo) muito fininhas como se fosse para caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção do azeite.

  • 2.Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se às nabiças quando estas ainda estiverem cozidas.

  • 3.Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos.

  • 4.Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas segundo o gosto de cada um.

  • 5.A espessura depende da porção de farinha adicionada.

Dicas

UMA RECEITA DA BEIRA ALTA

por maria luisa silva moreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Maria Conceição Janssen

12/04/2013

Sou brasileira, descendente de portugueses pelo lado materno e paterno. Minha avó preparava Papas à Portuguesa com maestria. Tenho muita vontade de comer outra vez e ela também acrescentava à receita a linguiça defumada. Ficava maravilhoso.

Maria Helena Salci Moraes Leite

25/09/2011

A minha fazia sempre....tem sabor de saudades! Só que ela acrescentava bacon e às vezes linguiça defumada . Maravilhoso! Pode-se substituir a nabiça por folhas de mostarda , que fica muito bom também!

orlando

18/02/2010

Recordei-me dos meus tempos de miudo, como serrano.Obrigado por me dar a receita.Deve ficar optima.Depois digo