Pão de Panela de Pressão
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal.
2. Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).
3. Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, “até a massa desgrudar das mãos”, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas.
4. Leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos.
5. Quando der 20 minutos você vai sentir um cheirinho de queimado mas é assim mesmo.
6. A casquinha que fica em contato com a panela no fogo queima um pouco, mas não dá gosto de queimado no pão.
7. Tire do fogo, deixe esfriar, corte em 4 ainda dentro da panela, desinforme e corte a casquinha queimada para levar a mesa.
8. Experimente colocar alecrim ou orégano na massa.
9. Dica - vá colocando a farinha aos poucos na massa. Não leve ao pé da letra quando falo “até que solte das mãos”. Deixe a massa ainda levemente grudando pois assim você terá a certeza de que não colocou farinha a mais.
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