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Pão de Panela de Pressão

Porções

40

Peso

37,10 g*

Preparo

3h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal.
  2. 2.
    Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).
  3. 3.
    Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, “até a massa desgrudar das mãos”, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas.
  4. 4.
    Leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos.
  5. 5.
    Quando der 20 minutos você vai sentir um cheirinho de queimado mas é assim mesmo.
  6. 6.
    A casquinha que fica em contato com a panela no fogo queima um pouco, mas não dá gosto de queimado no pão.
  7. 7.
    Tire do fogo, deixe esfriar, corte em 4 ainda dentro da panela, desinforme e corte a casquinha queimada para levar a mesa.
  8. 8.
    Experimente colocar alecrim ou orégano na massa.
  9. 9.
    Dica - vá colocando a farinha aos poucos na massa. Não leve ao pé da letra quando falo “até que solte das mãos”. Deixe a massa ainda levemente grudando pois assim você terá a certeza de que não colocou farinha a mais.
Jacqueline Rezende de Menezes
por   Jacqueline Rezende de Menezes

Pão de Panela de Pressão