CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Pão de Panela de Pressão

Pão de Panela de Pressão

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

3h15

Calorias*

121,75kcal

Porções

40

Por porção

R$0,19

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão de panela de pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de panela de pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal.

  • 2.Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).

  • 3.Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, “até a massa desgrudar das mãos”, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas.

  • 4.Leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos.

  • 5.Quando der 20 minutos você vai sentir um cheirinho de queimado mas é assim mesmo.

  • 6.A casquinha que fica em contato com a panela no fogo queima um pouco, mas não dá gosto de queimado no pão.

  • 7.Tire do fogo, deixe esfriar, corte em 4 ainda dentro da panela, desinforme e corte a casquinha queimada para levar a mesa.

  • 8.Experimente colocar alecrim ou orégano na massa.

  • 9.Dica - vá colocando a farinha aos poucos na massa. Não leve ao pé da letra quando falo “até que solte das mãos”. Deixe a massa ainda levemente grudando pois assim você terá a certeza de que não colocou farinha a mais.

por Jacqueline Rezende de Menezes

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS