Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Palitos de Gergelim

Porções

12

Peso

41,29 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte com manteiga várias assadeiras.
  3. 3.
    Peneire o fermento e o sal em uma tigela.
  4. 4.
    Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
  5. 5.
    Adicione a água fervendo e misture para obter uma massa lisa.
  6. 6.
    Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada, até ficar lisa.
  7. 7.
    Divida em 18 porções, cerca de 15g cada.
  8. 8.
    Enrole cada porção de massa em fio longo, com cerca de 30cm a 35cm de comprimento.
  9. 9.
    Coloque nas assadeiras.
  10. 10.
    Pincele com o ovo.
  11. 11.
    Salpique de maneira uniforme as sementes de gergelim.
  12. 12.
    Asse por 20 minutos até dourarem.
  13. 13.
    Retire cuidadosamente das assadeiras e coloque para esfriar em grelhas.
  14. 14.
    Guarde em potes de vidros bem fechados.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Palitos de Gergelim