Palitinhos de Iogurte e Cebola
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56 min
30 porções
Valor nutricional
134,25 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Ligue o forno para preaquecer.
2. Peneire a farinha em uma tigela grande.
3. Junte a margarina gelada, em pedacinhos, e vá esfarelando a mistura com a ponta dos dedos, até virar uma farofa úmida.
4. Reserve.
5. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador.
6. Incorpore a mistura do liquidificador na farofa e amasse bem com as mãos.
7. Se estiver muito seco e a massa não der liga, junte mais uma colher de sopa de iogurte e continue amassando.
8. A massa é mais dura mesmo.
9. Divida a massa em três.
10. Abra cada parte da massa com um rolo sobre superfície enfarinhada.
11. Corte tirinhas de mais ou menos 10 cm por 0,5 cm.
12. Para fazer a cobertura, bata o ovo com o azeite e pincele a mistura sobre as tirinhas.
13. Depois polvilhe gergelim ou pimenta limão e leve ao forno preaquecido a 200 ºC.
14. À medida que retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade para não transpirar.
15. Dicas:
16. - Os palitinhos assam em poucos minutos
17. - Dividi a massa em três, para não desanimar na hora de esticar com o rolo
18. - A primeira parte fiz sem cobertura, a outra foi com gergelim e a terceira com pimenta limão (minha preferida).
19. - Como não tenho a tal grade para esfriar biscoitos, improvisei com uma peneira bem grande sobre uma tigela.
20. Quando os palitinhos estavam mornos, passava para uma assadeira e deixava num lugar mais fresco.
21. - Reserve um tempo para fazer a receita com calma.
22. No meu caso, a função durou duas horas.
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