Início

Receitas

Lanches

Pãezinhos de cebola para lanche

Pãezinhos de cebola para lanche

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,75

Informação nutricional

Valor nutricional

328,11 kcal

Celia Regina

Receita enviada por Celia Regina

Em 13/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela por o fermento esfarelado,

  • 2. por o açúcar, mexer

  • 3. amassar, dissolver,

  • 4. por o sal, por o ovo, a manteiga, misturar

  • 5. por a água fria, o leite em pó, misturar

  • 6. por a farinha de trigo aos poucos,

  • 7. amassar a massa com as mãos, virando de fora para dentro

  • 8. A cebola poderá ser normal,

  • 9. mas tem que secar a cebola, antes de colocar na receita

  • 10. Picar, por na peneira,

  • 11. depois, num pano limpinho, secar

  • 12. A massa deve ficar bem macia

  • 13. se precisar acrescenta mais farinha, sovar

  • 14. Faça um teste com um pedacinho de massa,

  • 15. qdo puxar, não deverá quebrar

  • 16. Não se deve lavar as mãos enquanto estiver sovando a massa

  • 17. poderá substituir o recheio, por um outro, moído

  • 18. Recheio:

  • 19. Numa tigela por a manteiga, a cebola picada miúdo, o queijo ralado, e o cheiro verde,

  • 20. mexer, misturar.

  • 21. A massa precisa descansar mais ou menos 30 min

  • 22. Dividir a massa em 3 partes

  • 23. Abrir com um rolo,

  • 24. primeiro pelo comprimento

  • 25. depois pela largura

  • 26. Deixar comprido

  • 27. Recher, enrolar

  • 28. apertar para tirar ar de dentro

  • 29. Numa assadeira jogar farinha de trigo,

  • 30. cortar os pães mais ou menos 4 cm de compr, fazendo assim os pãezinhos

  • 31. colocar na assadeira

  • 32. Pincelar com gema batida

  • 33. polvilhar com queijo ralado

  • 34. forno preaquecido

  • 35. Assar cerca de 25 minutos

  • 36. Vai ficar dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Celia Regina

Celia Regina

13/03/2009

Fiz esse pão em 30/05/02, em 02/06/02, outras vezes, com outros recheios tbem, e ano passado em 27/02/08.A massa desse pão é maravilhosa, essa receita é uma delícia!!!!