Ovos nevados(farofias de ovos)
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as claras em neve.
2. Ir adicionando aos poucos o açúcar.
3. Ferver o leite e ir colocando colheradas de claras em neve para cozinhar no leite.
4. Vire as claras que estão sendo cozidas, quando elas incharem, retire com uma escumadeira e vá colocando num recipiente de vidro.
5. Continue assim até que todas as colheres de clara já foram cozidas e colocadas no vasilhame.
6. Com o leite que sobrar, coloque as gemas e mexa bem até que fique um mingau.
7. Coloque o vinho do porto e derrame sobre as claras cozidas
8. Levar à geladeira.
9. OBSERVAÇÃO: O doce português(farofias de ovos) é feito com vinho do porto como a receita acima, mas se optar por abrasileirar o doce, ferva o leite com a canela em pau e depois de pronto borrife com canela em pó. Neste caso não use o vinho do porto.
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Dicas
DOCE PORTUGUÊS, QUE ME FOI ENSINADO PELA MINHA SOGRA QUE ERA PORTUGUESA!!!