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Mocotó Baiano

sem lactose·sem glúten·
porções: 15
Peso: 257,40 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca.
  2. 2.
    Corte a cebola bem miudinha.
  3. 3.
    Pique os tomates, o alho, o coentro e a hortelã e passe-os no liquidificador.
  4. 4.
    Tempere o mocotó com os temperos picados e mais o louro , o cominho, o sal e a pimenta a gosto.
  5. 5.
    Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo.Refogue a cebola no óleo.
  6. 6.
    Acrescente a misture de mocotó e os temperos no refogado de cebola e deixe dourar.
  7. 7.
    Coloque água aos poucos.
  8. 8.
    Quando começar a fervura diminua o fogo.
  9. 9.
    Deve cozinhar até ficar bem espesso.
  10. 10.
    PIRÃO:
  11. 11.
    Ingr:
  12. 12.
    1 kg de farinha de mandioca
  13. 13.
    * caldo do mocotó até dar o ponto.
  14. 14.
    Modo de fazer:
  15. 15.
    Coloque a água fria na farinha para inchar numa panela.
  16. 16.
    Adicione bastante caldo do mocotó até dar o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre para não embolar.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Mocotó Baiano