Mocotó Baiano
0
45 min
15 porções
Valor nutricional
111,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca.
2. Corte a cebola bem miudinha.
3. Pique os tomates, o alho, o coentro e a hortelã e passe-os no liquidificador.
4. Tempere o mocotó com os temperos picados e mais o louro , o cominho, o sal e a pimenta a gosto.
5. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo.Refogue a cebola no óleo.
6. Acrescente a misture de mocotó e os temperos no refogado de cebola e deixe dourar.
7. Coloque água aos poucos.
8. Quando começar a fervura diminua o fogo.
9. Deve cozinhar até ficar bem espesso.
10. PIRÃO:
11. Ingr:
12. 1 kg de farinha de mandioca
13. * caldo do mocotó até dar o ponto.
14. Modo de fazer:
15. Coloque a água fria na farinha para inchar numa panela.
16. Adicione bastante caldo do mocotó até dar o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre para não embolar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: