
Minitorta de Palmito
Porções
10
Peso
144,00 g*
Preparo
2h33
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal.
- 2.Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3.Junte o ovo batido e misture.
- 4.Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
- 5.Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- 6.Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.
- 7.Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo.
- 8.Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora.
- 9.Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.
- 10.Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 11.Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar.
- 12.Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos.
- 13.Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
- 14.Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta.
- 15.Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar.
- 16.Decore com tiras de pimentão.
- 17.Fonte: Revista Água na Boca

por FABIANA MARTINS DA COSTA
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.