Minitorta de Palmito
Massa
Recheio
Massa
1. Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal.
2. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
3. Junte o ovo batido e misture.
4. Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
5. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
6. Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.
7. Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo.
8. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora.
9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.
10. Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.
11. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar.
12. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos.
13. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
14. Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta.
15. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar.
16. Decore com tiras de pimentão.
17. Fonte: Revista Água na Boca
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