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Minitorta de cenoura com espinafre (De liquididicador)

Porções

18

Peso

57,17 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve.
  4. 4.
    Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.
  5. 5.
    Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante.
  6. 6.
    Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
  7. 7.
    Retire as tortinhas do forno, espere amornar e desenforme. Se preferir, sirva com salada de folhas.

Recheio

  1. 1.
    Coloque as folhas do espinafre numa panela.
  2. 2.
    Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio.
  3. 3.
    Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela.
  4. 4.
    Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Minitorta de cenoura com espinafre (De liquididicador)