Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco
Massa
Recheio
Massa
1. Bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme.
2. Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal.
3. Reserve.
4. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Recheio
1. Limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos.
2. Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente.
3. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
4. Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve.
5. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme.
6. Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco.
7. Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande de 25 cm de diâmetro).
8. Forre-as com a massa e disponha o recheio.
9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.
10. Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.
11. Fonte: Revista Menu.
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Dicas
Acompanhe com salada de rúcula, alface crespa e radicchio.