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Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco

porções: 10
Peso: 126,85 g *
Preparo: 1h46

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio

  1. 1.
    Limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente.
  3. 3.
    Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. 4.
    Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve.
  5. 5.
    Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme.
  6. 6.
    Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco.
  7. 7.
    Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande de 25 cm de diâmetro).
  8. 8.
    Forre-as com a massa e disponha o recheio.
  9. 9.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.
  10. 10.
    Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.
  11. 11.
    Fonte: Revista Menu.
João Sena
por   João Sena

Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco