Miniquiche de Presunto
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2h37
17 porções
Valor nutricional
227,66 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
2. Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo.
3. Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
4. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave.
5. Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
6. Ligue o forno à temperatura média.
7. Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche.
8. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior.
9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
10. Retire do forno e reserve.
11. Enquanto isso, faça o recheio.
Recheio
1. Pique o presunto em pedaços grandes.
2. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes.
3. Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela.
4. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar.
5. Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar.
6. Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo.
7. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar.
8. Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.
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