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Miniquiche de Presunto

Porções

17

Peso

74,18 g*

Preparo

2h37

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  2. 2.
    Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo.
  3. 3.
    Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave.
  5. 5.
    Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. 6.
    Ligue o forno à temperatura média.
  7. 7.
    Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche.
  8. 8.
    Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior.
  9. 9.
    Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
  10. 10.
    Retire do forno e reserve.
  11. 11.
    Enquanto isso, faça o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Pique o presunto em pedaços grandes.
  2. 2.
    Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes.
  3. 3.
    Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela.
  4. 4.
    Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar.
  5. 5.
    Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar.
  6. 6.
    Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo.
  7. 7.
    Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar.
  8. 8.
    Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Miniquiche de Presunto