Mini Quiche de Presunto
Foto: Luiz Lapetina
0
2h37
17 porções
Valor nutricional
227,66 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
2. Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo.
3. Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
4. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave.
5. Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
6. Ligue o forno à temperatura média.
7. Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche.
8. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior.
9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
10. Retire do forno e reserve.
11. Enquanto isso, faça o recheio: pique o presunto em pedaços grandes.
12. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes.
13. Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela.
14. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar.
15. Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar.
16. Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo.
17. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar.
18. Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: