Mini- calzones de espinafre com tomate sco
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
2. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal.
3. Mexa até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse a massa até se descolar das mãos.
5. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
6. Ligue o forno à temperatura média.
7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.
8. Recheie com a mistura de espinafre, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.
9. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele as calzones.
10. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.
11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Recheio
1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.
2. Junte 1 maço médio de espinafres limpo e picado e sal a gosto.
3. Refogue, mexendo sempre, até murchar.
4. Retire do fogo, deixe arrefecer e misture 1/2 xícara de chá de tomate seco picado e 1 xícara de chá de ricota amassado.
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