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Melomakarona (receita tradicional grega)

Melomakarona (receita tradicional grega)

vegetariana
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Preparo

2h2

Calorias*

377,25kcal

Porções

30

Por porção

R$1,93

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Melomakarona (receita tradicional grega), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Melomakarona (receita tradicional grega) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Calda

Decoração

icone panela

Massa

  • 1. Dissolver o bicarbonato no conhaque

  • 2. Bater na batedeira todos os ingredientes líquidos

  • 3. Continuar batendo e adicionar o açúcar, as raspas de laranja, canela, cravo

  • 4. Adicionar a farinha aos poucos, e o fermento.

  • 5. Bater na batedeira o quanto puder.

  • 6. Quando engrossar batante para bater na batedeira, trabalhar a massa com a mão e continuar a juntar a farinha até desgrudar das mãos.

  • 7. Com ajuda de forminhas (ou só com as mãos), formar a bicoitos com a massa.

  • 8. Levar a uma forma revestida coml papel de culinária.

  • 9. Levar ao forno pré-aquecido aos 180 C por mais ou menos 30 minutos (os bicoitos devem pegar uma cor dourada).

  • 10. Depois de prontos deixar os biscoitos esfriarem um pouco.

  • 11. Mantendo a calda quente sobre o fogão (deve-se ligar e desligar o fogão varias vezes, para manter a calda quente) levar um a um os biscoitos na calda, deixando por uns 2-3 minutos dentro da calda. Virar os biscoitos do cima para baixo e deixar mais uns 2-3 minutos dentro da calda.

  • 12. Num pyrex cobrir o fundo com nozes raladas.

  • 13. Colocar os biscoitos no pyrex assim que vão sendo retirados da calda.

  • 14. Por cima de cada camada de biscoitos, passar nozes raladas (em cada biscoito)

  • 15. Calda:

  • 16. Enquanto assam os biscoitos, preparar a calda misturando todos os ingredientes e levando ao fogo.

Dicas

Receita tradicional grega de Natal.

por Adriana Nikolatos

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