Melomakarona (receita tradicional grega)
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2h2
30 porções
Valor nutricional
377,25 kcal
Massa
Calda
Decoração
Massa
1. Dissolver o bicarbonato no conhaque
2. Bater na batedeira todos os ingredientes líquidos
3. Continuar batendo e adicionar o açúcar, as raspas de laranja, canela, cravo
4. Adicionar a farinha aos poucos, e o fermento.
5. Bater na batedeira o quanto puder.
6. Quando engrossar batante para bater na batedeira, trabalhar a massa com a mão e continuar a juntar a farinha até desgrudar das mãos.
7. Com ajuda de forminhas (ou só com as mãos), formar a bicoitos com a massa.
8. Levar a uma forma revestida coml papel de culinária.
9. Levar ao forno pré-aquecido aos 180 C por mais ou menos 30 minutos (os bicoitos devem pegar uma cor dourada).
10. Depois de prontos deixar os biscoitos esfriarem um pouco.
11. Mantendo a calda quente sobre o fogão (deve-se ligar e desligar o fogão varias vezes, para manter a calda quente) levar um a um os biscoitos na calda, deixando por uns 2-3 minutos dentro da calda. Virar os biscoitos do cima para baixo e deixar mais uns 2-3 minutos dentro da calda.
12. Num pyrex cobrir o fundo com nozes raladas.
13. Colocar os biscoitos no pyrex assim que vão sendo retirados da calda.
14. Por cima de cada camada de biscoitos, passar nozes raladas (em cada biscoito)
15. Calda:
16. Enquanto assam os biscoitos, preparar a calda misturando todos os ingredientes e levando ao fogo.
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Dicas
Receita tradicional grega de Natal.