Massa PIZZA Profissional
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1h46
6 porções
Valor nutricional
696,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º passo: Em um recipiente, adicione junto à farinha, a semolina, misture bem;
2. 2º passo: Adicione o sal e o fermento, misture bem;
3. 3º passo: Adicione o vinagre e misture um pouco;
4. 4º passo: Adicione a água gradativamente misturando com as mãos, até a massa ficar enxuta, adquirir consistência, soltar da superfície do recipiente e desgrudar as mãos.
5. 5º passo: Amasse-a levemente com as mãos sobre a mesa, para uniformizar a sua temperatura. Nesse momento deve ser misturada a gordura.
6. 6º passo: Logo após o processo de sova, colocar em uma forma levemente untada com azeite, cobrir com filme plástico e deixar para o descanso por 30 minutos.
7. 7º passo: Dividir a massa em pequenas porções de 350g., ideal para pizzas de 8 pedaços. Amasse mais um pouco boleando os pedaços e batendo-os sobre a mesa.
8. 8º passo: Em forma de pequenas bolas, leve-os novamente para o descanso na forma levemente untada com azeite e cubra-os com o filme plástico, deixe relaxar por mais 30 minutos.
9. 9º passo: Modelar com as mãos em forma de disco, usando pequenas porções de farinha para facilitar o processo e utilizando o rolo.
10. Dicas: - Prepare os ingredientes com antecedência, respeitando suas quantidades, para não ocorrerem interrupções durante o processo.
11. - Esta receita atende até 6 discos de pizza de 35cm., de 8 pedaços, para maiores quantidades, aumentar proporcionalmente todos os ingredientes.
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