Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa para Tortilla

sem lactose·vegana

Receita originária do México.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com a metade da quantidade de água. Vá adicionando o restante da água aos poucos até que a massa forme uma bola sólida, mas sem que se torne muito grudenta.
  2. 2.
    Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse por 5 minutos e divida a massa em 2. Amasse cada metade por 5 minutos e proceda assim dividindo e amassando até obter 8 partes.
  3. 3.
    Molde em bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada coberta por um pano úmido por 30 minutos.
  4. 4.
    Esquente uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, sem nenhum óleo. Abra uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível e transfira para a frigideira. Frite cada um dos lados por no máximo 1 minuto. Faça o mesmo com o restante. Mantenha as tortillas fritas em um prato embrulhado com um pano de prato. Quando todas estiverem prontas, recheie e sirva.
  5. 5.
    As tortillas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no freezer.
Adriana Mathias
por   Adriana Mathias

Massa para Tortilla