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Massa para Salgadinhos da Helo

Massa para Salgadinhos da Helo

diet

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

180 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

60,93 kcal

Heloisa Godoy

Receita enviada por Heloisa Godoy

Em 09/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o alho, cebola e cheiro verde no liquidificador com óleo e sal.

  • 2. Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.

  • 5. Em uma tigela peneire a farinha e o amido.

  • 6. Coloque em uma panela grande o óleo.

  • 7. Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.

  • 8. Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.

  • 9. Coloque o sal.

  • 10. Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.

  • 11. Mexa bem.

  • 12. Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

  • 13. Retire do fogo, coloque em uma tigela.

  • 14. Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.

  • 15. Utilizar para fazer os salgados que desejar.

  • 16. O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.

  • 17. Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.

  • 18. E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.

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