Massa para Pizza
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1h20
4 porções
Valor nutricional
618,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture numa vasilha a farinha e o sal.
2. Esquente a água (deve estar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento.
3. Misture bem e deixe fermentar.
4. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.
5. Amasse bem.
6. Se necessário, acrescente mais farinha ou água morna.
7. Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescente o azeite e volte a amassar.
8. Deixe em lugar morno por 1 hora, no mínimo.
9. Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar.
10. Caso faça a pizza no forno, é aconselhável deixar crescer por 20 minutos antes de colocar o molho.
11. O importante é colocar as pizzas no forno completas, com molho e cobertura, com a massa crua.
12. Não é aconselhável pré-assar a massa.
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Dicas
Esta receita é de origem Italiano. Pode usar fermento granulado ou fresco. se for granulado uso 2 colheres de sopa, se for fresco, uso dois quadradinhos. Quantidade: Com estas quantidades da para preparar 3 massas de pizza medias (25 a 28 cm) ou 2 grandes (33cm), considerando um grossor medio.