Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa para Empadas da tia Terezinha

porções: 15
Peso: 71,53 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos para não esquentar, colocando a farinha aos poucos e sentindo o ponto, até desgrudar. Lembre-se que a massa se modifica quanto mais manuseada.
  2. 2.
    Empregue em empadinhas, cobrindo forminhas com massa de fina espessura.
  3. 3.
    Use também em tortas, neste caso é melhor abrir a massa entre dois plásticos enfarinhados, com auxílio de um rolo, para ficar uniforme.
  4. 4.
    Para empadas, cubra o fundo da forminha, recheie a gosto, faça uma tampinha com massa fina e aperte com a ponta dos dedos as bordas. Pincele com gema e asse até dourar.
Cybele Belschansky
por   Cybele Belschansky

Massa para Empadas da tia Terezinha