CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Massa para Empadas da tia Terezinha

Massa para Empadas da tia Terezinha

vegetariana
(0)
Massa para Empadas da tia Terezinha

Por luciana duarte

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa para empadas da tia terezinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa para empadas da tia terezinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:15

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos para não esquentar, colocando a farinha aos poucos e sentindo o ponto, até desgrudar. Lembre-se que a massa se modifica quanto mais manuseada.

  • 2.Empregue em empadinhas, cobrindo forminhas com massa de fina espessura.

  • 3.Use também em tortas, neste caso é melhor abrir a massa entre dois plásticos enfarinhados, com auxílio de um rolo, para ficar uniforme.

  • 4.Para empadas, cubra o fundo da forminha, recheie a gosto, faça uma tampinha com massa fina e aperte com a ponta dos dedos as bordas. Pincele com gema e asse até dourar.

Dicas

Pode-se substituir a margarina por 200g de manteiga.
Cybele Belschansky

por Cybele Belschansky

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Cybele Belschansky

Cybele Belschansky

16/04/2009

Mais um resgate das receitas deixadas por minha tia, que era quituteira de mão cheia!