CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Massa para Empada ou Torta

Massa para Empada ou Torta

diet
sem lactose
(3) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

284,51kcal

Porções

15

Por porção

R$0,46

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa para empada ou torta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa para empada ou torta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa bacia colocar a margarina, a banha e a farinha, misture com as maos ate formar uma farofa.

  • 2.Acrescente a gema batida com a agua gelada e ajunte ate formar uma bola de massa, mas nao sove.

  • 3.Se necessario, acrescente so um pouco a mais de agua.

  • 4.Se exceder na agua a massa ficara mole.

  • 5.Deixe a massa descansar na geladeira, por uns 30 min.

  • 6.Fazendo isso as empadas nao diminuirao de tamanho depois de assadas.

  • 7.Abra em forminhas apropriadas e recheie a gosto.

  • 8.Pincele com gema de ovo e asse em forno medio ate que fiquem douradas.

por Vania Moreno Fernandes

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

pedro henrique

04/06/2013

como e essa banha

Vania Moreno Fernandes

05/06/2013

Temos 2 tipos, a gordura vegetal hidrogenada ( não saudável, porque tem gordura trans) e a banha, que é a do porco (natural). A que coloquei é a banha da marca Sadia vendida nos supermercados.

pedro henrique

04/06/2013

como e essa banha

Elaine Tempesta

15/07/2008

adorei ,fiz areceita deu certinho fica uma masssa bem massia,esta de parabens...muito facil de fazer e so seguir a receita,com calma deixe a receita da massa descançar isto e muito importante

Vania Moreno Fernandes

13/05/2007

Aprendi esta receita com outro profissional da area, e o sucesso foi imediato