CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Massa folhada, passo-a-passo

Massa folhada, passo-a-passo

vegetariana
(0)
Massa folhada, passo-a-passo

Por CyberCook

Preparo

2h30

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa folhada, passo-a-passo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada, passo-a-passo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:30

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.1º passo: Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60ºC. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.

  • 2.2º passo: Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.

  • 3.3º passo: Assim que a massa crescer, junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos. Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 4.4º passo: Sove a massa por 15 minutos e coloque de volta na tigela. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.

  • 5.A massa precisa ser muito bem sovada.

  • 6.5º passo: Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.

  • 7.Use um rolo de macarrão para abrir a massa

  • 8.6º passo:Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.

  • 9.Cuide para esconder a margarina.

  • 10.A massa deve ser dobrada em duas partes.

  • 11.Repita a operação e dobre-a novamente.

  • 12.7º passo: Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

  • 13.Repita a operação mais duas vezes. Esta massa pode ser congelada. Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole.

vanessa sousa miranda

por vanessa sousa miranda

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS