Massa folhada - Fácil e deliciosa
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50 min
20 porções
Valor nutricional
134,67 kcal
Massa
Complemento
Massa
1. Colocar a água morna, o ovo, a manteiga e a farinha numa vasilha.
2. Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
3. Preparar o complemento.
4. Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca.
5. Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à geladeira durante 2 horas.
6. Abra na espessura desejada.
7. Está pronta para ser usada em doces e salgados.
Complemento
1. Colocar num multiprocessador a manteiga ou margarina com a farinha de trigo e formar uma pasta homogênea.
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Dicas
1 - Use sempre assadeira umedecida para assar sua massa folhada; 2 - Mantenha a massa na geladeira até o momento de empregar. Abra e empregue-a gelada; 3 - Pre-aqueça o forno antes de assar; 4 - Não empregue recheios quentes; 5 - As bordas da massa podem ser fechadas (se for o caso de emprega-la para pastéis folhados, empadões, etc) unindo-as com clara de ovo não batida. Não pressione a massa porque isso impede seu processo de folhear.