Massa Folhada de Pastel
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
462,95 kcal
Massa
Folhear
Massa
1. Num refratário, coloque a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal.
2. Misture.
3. Junte a água aos poucos, misturando sempre com as mãos.
4. Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e divida - a em duas partes para trabalhar.
5. Abra a primeira com o auxilio de um rolo.
6. Polvilhe farinha d trigo e espalhe a margarina gelada.
7. Dobre cuidadosamente para que a margarina não se espalhe e passe o rolo devagar.
8. Repita a operação por duas vezes e acerte as laterais, com faca ou cortador de pizza.
Folhear
1. Corte quadrados e recheie a gosto.
2. Passe a clara nas bordas e una as pontas.
3. Acomode em assadeira e asse em forno aquecido a 250c a 300c por 30 minutos.
4. Dica:
5. Se preferir, não folhe a massa e faça com ela pastelzinhos assados ou tortas.
6. O recheio pode ser de bacalhau,camarão, palmito, frango ou o que mais você desejar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/04/01.